联盟DSP

Use case2:联盟DSP

背景

baidu-dsp是联盟基于Ad Exchange和RTB模式的需求方平台,服务大客户、代理的投放产品体系。我们改造了多个模块,均取得了显著的效果。本文只介绍其中关于super-nova-as的改动。super-nova-as是的baidu-dsp的AS,之前使用ub-aserver编写,为了尽量减少改动,我们没有改造整个as,而只是把super-nova-as连接下游(ctr-server、cvr-server、super-nova-bs)的client从ubrpc升级为brpc。

结论

  1. as的吞吐量有显著提升(不到1500 -> 2500+)
  2. cpu优化:从1500qps 50%cpu_idle提高到2000qps 50% cpu_idle;
  3. 超时率改善明显。

测试过程

  1. 环境:1个as,1个bs,1个ctr,1个cvr;部署情况为:bs单机部署,as+ctr+cvr混布;ctr和cvr为brpc版本
  2. 分别采用1000,1500压力对ubrpc版本的as进行压测,发现1500压力下,as对bs有大量的超时,as到达瓶颈;
  3. 分别采用2000,2500压力对brpc版本的as进行压测,发现2500压力下,as机器的cpu_idle低于30%,as到达瓶颈。brpc对资源利用充分。
ubrpcbrpc
流量imgimg
bs成功率imgimg
cpu_idleimgimg
ctr成功率imgimg
cvr成功率imgimg

Last modified November 15, 2022: Update index.md (5373e25)